Madeleines cannelle et gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines cannelle et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 27 madeleines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 160 g de farine
  • 125 beurre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange un peu mousseux.

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Ajouter au mélange précédent la farine, la levure, le beurre tiédi, la cannelle et le gingembre.

Etape : 4

Bien mélanger à la cuillère en bois.

Etape : 5

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Beurrer et fariner les alvéoles d'un moule à madeleines (opération inutile si le moule est en silicone) puis verser 1 cuillère à café de l'appareil dans chaque alvéole.

Etape : 7

Enfourner pendant 10 minutes.

Etape : 8

A la sortie du four, démouler les madeleines et les laisser refroidir sur du papier sulfurisé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette