Madeleines cannelle et gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 27 madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 125 beurre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange un peu mousseux.
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Ajouter au mélange précédent la farine, la levure, le beurre tiédi, la cannelle et le gingembre.
Etape : 4
Bien mélanger à la cuillère en bois.
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Beurrer et fariner les alvéoles d'un moule à madeleines (opération inutile si le moule est en silicone) puis verser 1 cuillère à café de l'appareil dans chaque alvéole.
Etape : 7
Enfourner pendant 10 minutes.
Etape : 8
A la sortie du four, démouler les madeleines et les laisser refroidir sur du papier sulfurisé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette