Tarte à l'orange et aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte à l'orange et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 2 oranges
  • 100 g de noisette
  • 1 rouleau de pâte brisée

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Déroulez la pâte dans un moule à tarte, avec le papier cuisson, et piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Faîtes cuire à blanc environ 15 min.

Etape : 4

Travaillez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre, jusqu'à obtenir une crème mousseuse et blanche; réservez les blancs d'oeufs.

Etape : 5

Ajoutez le zeste d'une orange et le jus des oranges, les noisettes moulues et la farine. Faites cuire 15 min au bain-marie tout en remuant.

Etape : 6

Ajoutez à la crème les blancs battus en neige avec le reste de sucre.

Etape : 7

Garnissez de cette préparation la pâte cuite et enfournez pendant environ 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette