Tarte à l'orange et aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 30 g de farine
- 2 oranges
- 100 g de noisette
- 1 rouleau de pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, avec le papier cuisson, et piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Faîtes cuire à blanc environ 15 min.
Etape : 4
Travaillez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre, jusqu'à obtenir une crème mousseuse et blanche; réservez les blancs d'oeufs.
Etape : 5
Ajoutez le zeste d'une orange et le jus des oranges, les noisettes moulues et la farine. Faites cuire 15 min au bain-marie tout en remuant.
Etape : 6
Ajoutez à la crème les blancs battus en neige avec le reste de sucre.
Etape : 7
Garnissez de cette préparation la pâte cuite et enfournez pendant environ 15 min.
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