Tarte aux bananes flambées au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux bananes flambées au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 4 bananes
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  • 40 g de cassonade
  • 50 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Coupez les bananes en rondelles, puis faites-les revenir dans le beurre chaud, et saupoudrez de cassonade.

Etape : 3

Lorsque les bananes sont bien dorées, versez le rhum et faites flamber immédiatement; laisser refroidir.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait concentré sucré.

Etape : 5

Étalez la pâte dans un moule à tarte, puis piquez-la avec une fourchette.

Etape : 6

Versez ensuite la préparation dedans, puis disposez les bananes sur le dessus.

Etape : 7

Enfournez pendant 20 à 30 min à 210°C.

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