Tarte aux bananes flambées au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 400 g de lait concentré sucré
- 4 bananes
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 50 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Coupez les bananes en rondelles, puis faites-les revenir dans le beurre chaud, et saupoudrez de cassonade.
Etape : 3
Lorsque les bananes sont bien dorées, versez le rhum et faites flamber immédiatement; laisser refroidir.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait concentré sucré.
Etape : 5
Étalez la pâte dans un moule à tarte, puis piquez-la avec une fourchette.
Etape : 6
Versez ensuite la préparation dedans, puis disposez les bananes sur le dessus.
Etape : 7
Enfournez pendant 20 à 30 min à 210°C.
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