Mousse glacée aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de framboise
- 220 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 25 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Verser 100 g de sucre sur les framboises et laisser reposer jusqu'à la formation de jus.
Etape : 2
Passer au chinois et réserver la pulpe ainsi obtenue.
Etape : 3
Cuire les pépins dans l'eau durant 5 à 7 minutes puis passer au chinois et laisser refroidir.
Etape : 4
Verser le sucre restant dans un récipient d'une capacité d'au moins 2 litres puis ajouter pulpe et jus.
Etape : 5
Bien mélanger et placer au congélateur 3 à 4 heures, jusqu'à ce qu'une couche d'1 cm d'épaisseur se soit formée.
Etape : 6
Sortir du congélateur et mélanger cette masse.
Etape : 7
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, l'ajouter au mélange et tourner jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Etape : 8
Placer à nouveau au congélateur 3 à 4 heures.
Etape : 9
Sortir du congélateur et battre longuement (10 minutes environ) au fouet électrique.
Etape : 10
La masse s'éclaircit et prend du volume.
Etape : 11
Chemiser de film plastique un saladier d'1,5 litre environ et verser la masse.
Etape : 12
Placer au congélateur 3 à 4 heures au moins ou une nuit.
Etape : 13
Démouler 1 heure avant de servir et garnir au choix de framboises, de meringues ou de chantilly.
Etape : 14
Garder au frigidaire jusqu'au moment de servir.
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