Crème au chocolat simplissime sans oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 0.75 l de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 pincée de vanille
- 2 bonnes cuillères de maïzena
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Etape : 2
Quand il est chaud, y ajouter le sucre et le chocolat en morceaux; remuer à feu très doux !
Etape : 3
Quand tout est fondu, ajouter la vanille hors du feu.
Etape : 4
Délayer la maïzéna dans un peu d'eau, puis la verser dans le lait chocolaté; laisser cuire à petit feu 10 min tout en remuant.
Etape : 5
Lorsque la crème a épaissi, retirer du feu et ajouter le beurre, remuer (il évitera la formation d'une peau sur la crème).
Etape : 6
Laisser refroidir et servir bien froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette