Pudding express

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pudding express

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 110 g de beurre
  • 225 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao
  • 30 cl de lait
  •  Extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 50 cl d'eau
  •  Raisins secs
  •  Orange

Recette

Etape : 1

Faites fondre 60 g de beurre dans un grand plat allant au micro-ondes(1 min à puissance maximum).

Etape : 2

Ajoutez la farine, 2/3 du cacao et le sucre (mélangez les 3 dans un récipient, c'est plus facile) dans le beurre fondu, en plusieurs fois (au moins 3, si ce n'est pas 4); surtout la première cuillère à soupe.

Etape : 3

Mouillez progressivement avec le lait (un petit peu à chaque fois) : mélange cacao, sucre, farine, lait, mélange CSF, lait, mélange CSF, lait...

Etape : 4

Attention, ça fait des grumeaux, donc allez-y doucement, au fouet.

Etape : 5

Une fois la pâte homogène, ajoutez la vanille, cannelle ou fruits secs...

Etape : 6

Dans un autre récipient, mélangez le reste du cacao avec l'eau bouillante et ajoutez le miel dans l'eau pour le faire fondre.

Etape : 7

Puis ajoutez-y le reste du beurre en morceaux, et mélangez jusqu'a ce que le beurre soit fondu.

Etape : 8

Versez délicatement le sirop (eau, sucre, cacao) sur la pâte à gâteau. Ca fait un truc bizzare : une pate à gateau normal avec dessus un liquide marron, c'est normal!

Etape : 9

Faites cuire le pudding 15 min au four micro-ondes (puissance maximal). vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre du gâteau.

Etape : 10

Laissez reposer 5 min, et servez chaud dans des coupelles : ça fait un gâteau génoise avec une espèce de sauce... Avec une boule de glace à la vanille ou une crème fouettée.

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