Pudding express
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 225 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de cacao
- 30 cl de lait
- Extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe de miel
- 50 cl d'eau
- Raisins secs
- Orange
Recette
Etape : 1
Faites fondre 60 g de beurre dans un grand plat allant au micro-ondes(1 min à puissance maximum).
Etape : 2
Ajoutez la farine, 2/3 du cacao et le sucre (mélangez les 3 dans un récipient, c'est plus facile) dans le beurre fondu, en plusieurs fois (au moins 3, si ce n'est pas 4); surtout la première cuillère à soupe.
Etape : 3
Mouillez progressivement avec le lait (un petit peu à chaque fois) : mélange cacao, sucre, farine, lait, mélange CSF, lait, mélange CSF, lait...
Etape : 4
Attention, ça fait des grumeaux, donc allez-y doucement, au fouet.
Etape : 5
Une fois la pâte homogène, ajoutez la vanille, cannelle ou fruits secs...
Etape : 6
Dans un autre récipient, mélangez le reste du cacao avec l'eau bouillante et ajoutez le miel dans l'eau pour le faire fondre.
Etape : 7
Puis ajoutez-y le reste du beurre en morceaux, et mélangez jusqu'a ce que le beurre soit fondu.
Etape : 8
Versez délicatement le sirop (eau, sucre, cacao) sur la pâte à gâteau. Ca fait un truc bizzare : une pate à gateau normal avec dessus un liquide marron, c'est normal!
Etape : 9
Faites cuire le pudding 15 min au four micro-ondes (puissance maximal). vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre du gâteau.
Etape : 10
Laissez reposer 5 min, et servez chaud dans des coupelles : ça fait un gâteau génoise avec une espèce de sauce... Avec une boule de glace à la vanille ou une crème fouettée.
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