Gourmandise à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gourmandise à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 grande boîte d'ananas
  • 140 g de farine
  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Egouttez les tranches d'ananas, réservez-en 5 et coupez les autres en morceaux.

Etape : 2

Allumez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Beurrez un moule rond antiadhésif, poudrez de sucre et mettez-le au frais.

Etape : 4

Travaillez au fouet dans un saladier le reste de beurre et de sucre en poudre.

Etape : 5

Ajoutez le jus de citron puis incorporez les oeufs.

Etape : 6

Mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé puis incorporez-les peu à peu dans la préparation précédente.

Etape : 7

Disposez les tranches d'ananas au fond du moule.

Etape : 8

Versez la moitié de la pâte dans le moule puis ajoutez-les en les éparpillant la moitié des morceaux d'ananas.

Etape : 9

Couvrez du reste de pâte et terminez en ajoutant len morceaux de fruits restants.

Etape : 10

Enfournez et laissez cuire 35-40 minutes.

Etape : 11

Démoulez le gâteau sur un plat.

Etape : 12

Laissez-le refroidir et saupoudrez-le de sucre glace juste au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette