Gourmandise à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 grande boîte d'ananas
- 140 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Egouttez les tranches d'ananas, réservez-en 5 et coupez les autres en morceaux.
Etape : 2
Allumez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Beurrez un moule rond antiadhésif, poudrez de sucre et mettez-le au frais.
Etape : 4
Travaillez au fouet dans un saladier le reste de beurre et de sucre en poudre.
Etape : 5
Ajoutez le jus de citron puis incorporez les oeufs.
Etape : 6
Mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé puis incorporez-les peu à peu dans la préparation précédente.
Etape : 7
Disposez les tranches d'ananas au fond du moule.
Etape : 8
Versez la moitié de la pâte dans le moule puis ajoutez-les en les éparpillant la moitié des morceaux d'ananas.
Etape : 9
Couvrez du reste de pâte et terminez en ajoutant len morceaux de fruits restants.
Etape : 10
Enfournez et laissez cuire 35-40 minutes.
Etape : 11
Démoulez le gâteau sur un plat.
Etape : 12
Laissez-le refroidir et saupoudrez-le de sucre glace juste au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette