Moelleux aux deux chocolats et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat noir
- 15 carrés de chocolat blanc
- 6 oeufs
- 125 g de farine
- 180 g de beurre
- 250 g de sucre
- 50 g de noix
- 1 paquet de sucre vanillé
- 0.5 paquets de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°/200°(thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Etape : 3
Mettre la casserole de chocolat sur feu doux, ajouter le beurre coupé en dés et le faire fondre en tournant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape : 4
Dans une terrine casser les oeufs et les battre avec les sucres.
Etape : 5
Le mélange doit blanchir.
Etape : 6
Ensuite rajouter la farine et la levure.
Etape : 7
Bien mélanger.
Etape : 8
Rajouter un tiers du chocolat dans la terrine, bien mélanger, puis finir de mettre le chocolat tout en continuant à mélanger.
Etape : 9
Hacher finement les noix et les rajouter à la pâte, mélanger.
Etape : 10
Beurrer et fariner un plat.
Etape : 11
Verser un tiers de la préparation.
Etape : 12
Disposer sur toute la surface les carrés de chocolat blanc puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Etape : 13
Enfournez dans le four pendant 45 minutes.
Etape : 14
Attention de ne pas trop le cuire, le coeur doit rester bien moelleux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette