Moelleux aux deux chocolats et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux aux deux chocolats et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 15 carrés de chocolat blanc
  • 6 oeufs
  • 125 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 50 g de noix
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 0.5 paquets de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°/200°(thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Etape : 3

Mettre la casserole de chocolat sur feu doux, ajouter le beurre coupé en dés et le faire fondre en tournant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Etape : 4

Dans une terrine casser les oeufs et les battre avec les sucres.

Etape : 5

Le mélange doit blanchir.

Etape : 6

Ensuite rajouter la farine et la levure.

Etape : 7

Bien mélanger.

Etape : 8

Rajouter un tiers du chocolat dans la terrine, bien mélanger, puis finir de mettre le chocolat tout en continuant à mélanger.

Etape : 9

Hacher finement les noix et les rajouter à la pâte, mélanger.

Etape : 10

Beurrer et fariner un plat.

Etape : 11

Verser un tiers de la préparation.

Etape : 12

Disposer sur toute la surface les carrés de chocolat blanc puis recouvrir avec le reste de la préparation.

Etape : 13

Enfournez dans le four pendant 45 minutes.

Etape : 14

Attention de ne pas trop le cuire, le coeur doit rester bien moelleux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette