Muffins moelleux citron vert-miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 pomme
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
La préparation est très rapide : mélanger la farine, le beurre, la levure, le sucre et le gingembre.
Etape : 3
Ensuite, incorporer les œufs battus, le lait sans mélanger excessivement s'il reste quelques grumeaux ce n'est pas grave.
Etape : 4
Enfin, ajouter le zeste et le jus des 2 citrons, le miel et le dernier élément clé qui évitera le côté étouffant : la pomme râpée.
Etape : 5
Il ne reste plus qu'à répartir la préparation dans les moules (pas la peine de beurrer s'ils sont en silicone).
Etape : 6
Surveiller la cuisson, 20 min sont préconisées, pour que les muffins soient légèrement dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette