Muffins moelleux citron vert-miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins moelleux citron vert-miel

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 pomme
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

La préparation est très rapide : mélanger la farine, le beurre, la levure, le sucre et le gingembre.

Etape : 3

Ensuite, incorporer les œufs battus, le lait sans mélanger excessivement s'il reste quelques grumeaux ce n'est pas grave.

Etape : 4

Enfin, ajouter le zeste et le jus des 2 citrons, le miel et le dernier élément clé qui évitera le côté étouffant : la pomme râpée.

Etape : 5

Il ne reste plus qu'à répartir la préparation dans les moules (pas la peine de beurrer s'ils sont en silicone).

Etape : 6

Surveiller la cuisson, 20 min sont préconisées, pour que les muffins soient légèrement dorés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette