Clafoutis d'automne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 80 g de noix
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers.

Etape : 3

Décortiquer les noix.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, l'huile, le lait, l'extrait de vanille, le rhum et les oeufs entiers.

Etape : 5

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

Etape : 6

Beurrer un moule à manquer, puis y déposer les quartiers de pommes et les noix mixées grossièrement; verser la pâte dessus.

Etape : 7

Couper le beurre en petits dés et les parsemer sur le dessus.

Etape : 8

Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre pour caraméliser.

Etape : 9

Enfourner sur thermostat 5 (150°C), pendant 55 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette