Clafoutis d'automne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 5 pommes
- 100 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 80 g de noix
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers.
Etape : 3
Décortiquer les noix.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, l'huile, le lait, l'extrait de vanille, le rhum et les oeufs entiers.
Etape : 5
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
Etape : 6
Beurrer un moule à manquer, puis y déposer les quartiers de pommes et les noix mixées grossièrement; verser la pâte dessus.
Etape : 7
Couper le beurre en petits dés et les parsemer sur le dessus.
Etape : 8
Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre pour caraméliser.
Etape : 9
Enfourner sur thermostat 5 (150°C), pendant 55 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette