Mousse au speculoos et coulis de myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 1 paquet de spéculoos
- 3 oeufs
- Sucre fin
- 1 gros bol de myrtille
- Eau
Recette
Etape : 1
Le coulis : mettre les myrtilles dans un poêlon avec 3 ou 4 cuillères d'eau et du sucre.
Etape : 2
Faire bouillir tout cela quelques minutes puis passer au chinoix en écrasant bien pour obtenir un coulis sans les peaux (ou non si vous aimez avec).
Etape : 3
Rajouter du sucre si l'on veut un coulis... plus sucré !
Etape : 4
CONSEIL : je fais mon coulis la veille.
Etape : 5
Mettre les spéculoos dans un sac plastique et les écraser au rouleau ou avec une bouteille en verre.
Etape : 6
Ne pas faire de poudre fine, mais conserver quelques morceaux plus apparents.
Etape : 7
Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeuf, le sucre et les speculoos.
Etape : 8
Rectifier "l'assucrement".
Etape : 9
Battre les blancs en neige et les intégrer au mélange précédent.
Etape : 10
Remplir des coupes et les placer au frigo durant quelques heures.
Etape : 11
A la dernière minute, napper avec le coulis.
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