Mousse au speculoos et coulis de myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au speculoos et coulis de myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 1 paquet de spéculoos
  • 3 oeufs
  •  Sucre fin
  • 1 gros bol de myrtille
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Le coulis : mettre les myrtilles dans un poêlon avec 3 ou 4 cuillères d'eau et du sucre.

Etape : 2

Faire bouillir tout cela quelques minutes puis passer au chinoix en écrasant bien pour obtenir un coulis sans les peaux (ou non si vous aimez avec).

Etape : 3

Rajouter du sucre si l'on veut un coulis... plus sucré !

Etape : 4

CONSEIL : je fais mon coulis la veille.

Etape : 5

Mettre les spéculoos dans un sac plastique et les écraser au rouleau ou avec une bouteille en verre.

Etape : 6

Ne pas faire de poudre fine, mais conserver quelques morceaux plus apparents.

Etape : 7

Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeuf, le sucre et les speculoos.

Etape : 8

Rectifier "l'assucrement".

Etape : 9

Battre les blancs en neige et les intégrer au mélange précédent.

Etape : 10

Remplir des coupes et les placer au frigo durant quelques heures.

Etape : 11

A la dernière minute, napper avec le coulis.

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