Tarte à la la rhubarbe et aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 50 g de fraise
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 15 cl de crème fraîche
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite poignée d'amande
Recette
Etape : 1
La veille : peler les tiges de rhubarbe, et en faire des petits tronçons. Puis, saupoudrer d'une bonne quantité de sucre, afin que la rhubarbe rende son acidité.
Etape : 2
Le lendemain : bien égoutter la rhubarbe.
Etape : 3
Précuire la pâte feuilletée 5 min au four, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Pendant ce temps, faire revenir la rhubarbe dans une poêle avec une noix de beurre.
Etape : 5
Dans un saladier, mettre les 2 œufs, le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; ajouter la crème fraîche, et mélanger.
Etape : 6
Disposer la rhubarbe sur la pâte, ajouter les fraises coupées en morceaux, et recouvrir de crème.
Etape : 7
A la poêle, faire revenir les amandes pour qu'elles grillent un peu, puis les parsemer ensuite sur la crème.
Etape : 8
S'il reste un peu de pâte, on peut faire quelques torsades décoratives et saupoudrer d'un filet de sucre.
Etape : 9
Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6).
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