Tarte à la la rhubarbe et aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la la rhubarbe et aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 50 g de fraise
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petite poignée d'amande

Recette

Etape : 1

La veille : peler les tiges de rhubarbe, et en faire des petits tronçons. Puis, saupoudrer d'une bonne quantité de sucre, afin que la rhubarbe rende son acidité.

Etape : 2

Le lendemain : bien égoutter la rhubarbe.

Etape : 3

Précuire la pâte feuilletée 5 min au four, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Pendant ce temps, faire revenir la rhubarbe dans une poêle avec une noix de beurre.

Etape : 5

Dans un saladier, mettre les 2 œufs, le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; ajouter la crème fraîche, et mélanger.

Etape : 6

Disposer la rhubarbe sur la pâte, ajouter les fraises coupées en morceaux, et recouvrir de crème.

Etape : 7

A la poêle, faire revenir les amandes pour qu'elles grillent un peu, puis les parsemer ensuite sur la crème.

Etape : 8

S'il reste un peu de pâte, on peut faire quelques torsades décoratives et saupoudrer d'un filet de sucre.

Etape : 9

Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette