Gâteau Poire Amandes aux biscottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 biscottes
- 1 sachet d'amande
- 1 petite boîte de poire
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 15 cl de lait
Recette
Etape : 1
Ecraser ou mixer les biscottes finement.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la poudre de biscotte et le sachet d'amandes.
Etape : 3
Ajouter le sucre, les oeufs, le beurre très mou, presque fondu, et enfin le lait.
Etape : 4
Mélanger énergiquement avec un fouet.
Etape : 5
La préparation doit être relativement consistante.
Etape : 6
Couper les poires en très fines lamelles et les disposer en cercle très serré au fond d'un moule (si nécessaire beurré).
Etape : 7
Une fois le fond du moule entièrement recouvert de poires, recouvrir de la pâte, lisser, et mettre au four, 25 min.
Etape : 8
Laisser tiédir, puis démouler sur une assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette