Muffins aux noix et au café

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins aux noix et au café

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de cerneau de noix
  • 125 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de café
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (Th 5-6).

Etape : 2

Beurrer des moules à muffins, sauf s'ils sont en silicone.

Etape : 3

Réserver une dizaine de cerneaux de noix et mixer grossièrement le reste avec 50 g de sucre.

Etape : 4

Fouetter le beurre mou avec le reste de sucre. Incorporer les oeufs un à un, la farine, la levure, la crème et le café; mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Etape : 5

Mettre une cuillère à café de pâte dans chaque moule. Saupoudrer de noix hachées, puis remettre une cuillère de pâte, à nouveau un peu de noix hachées; le tout surmonter d'un cerneau.

Etape : 6

Enfourner 20 min.

Etape : 7

Laisser refoidir, sinon ils sont trop humides.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette