Muffins aux noix et au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de cerneau de noix
- 125 g de farine
- 250 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 10 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe d'extrait de café
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (Th 5-6).
Etape : 2
Beurrer des moules à muffins, sauf s'ils sont en silicone.
Etape : 3
Réserver une dizaine de cerneaux de noix et mixer grossièrement le reste avec 50 g de sucre.
Etape : 4
Fouetter le beurre mou avec le reste de sucre. Incorporer les oeufs un à un, la farine, la levure, la crème et le café; mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Etape : 5
Mettre une cuillère à café de pâte dans chaque moule. Saupoudrer de noix hachées, puis remettre une cuillère de pâte, à nouveau un peu de noix hachées; le tout surmonter d'un cerneau.
Etape : 6
Enfourner 20 min.
Etape : 7
Laisser refoidir, sinon ils sont trop humides.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette