Soufflé glacé au pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 200 g de pain d'épices
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 blancs d'oeuf
- 1 boîte de lait concentré non sucré
Recette
Etape : 1
Placer pendant 15 à 20 min au congélateur le saladier, les pales du batteur électrique et la boîte de lait concentré non sucré.
Etape : 2
Faire sécher les tranches de pain d'épices 10 min à 180°C (th 6) sur une grille; laisser refroidir puis réduire en poudre au mixer.
Etape : 3
Mettre les 3/4 de la poudre dans une casserole avec le miel et le lait, faire fondre à feu doux 2 min maxi; laisser refroidir.
Etape : 4
Monter les blancs en neige ultra-ferme.
Etape : 5
Monter le lait Gloria en mousse, y incorporer le mélange de pain d'épices, en fouettant au batteur pour dissoudre les grumeaux. Incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 6
Verser dans 6 ramequins doublés à l'extérieur d'une cheminée de papier sulfurisé. En mettre jusqu'à 1,5 cm au dessus du bord du ramequin; placer au congélateur pendant 6 h environ.
Etape : 7
Sortir 10 min avant de déguster, retirer le papier sulfurisé.
Etape : 8
Mettre le 1/4 de pain d'épices en poudre restant dans une coupelle et y retourner les soufflés glacés pour qu'ils soient couronnés de poudre de pain d'épices.
Etape : 9
Servir éventuellement avec une compote de rhubarbe et des allumettes de pain d'épices.
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