Soufflé glacé au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soufflé glacé au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 200 g de pain d'épices
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 boîte de lait concentré non sucré

Recette

Etape : 1

Placer pendant 15 à 20 min au congélateur le saladier, les pales du batteur électrique et la boîte de lait concentré non sucré.

Etape : 2

Faire sécher les tranches de pain d'épices 10 min à 180°C (th 6) sur une grille; laisser refroidir puis réduire en poudre au mixer.

Etape : 3

Mettre les 3/4 de la poudre dans une casserole avec le miel et le lait, faire fondre à feu doux 2 min maxi; laisser refroidir.

Etape : 4

Monter les blancs en neige ultra-ferme.

Etape : 5

Monter le lait Gloria en mousse, y incorporer le mélange de pain d'épices, en fouettant au batteur pour dissoudre les grumeaux. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape : 6

Verser dans 6 ramequins doublés à l'extérieur d'une cheminée de papier sulfurisé. En mettre jusqu'à 1,5 cm au dessus du bord du ramequin; placer au congélateur pendant 6 h environ.

Etape : 7

Sortir 10 min avant de déguster, retirer le papier sulfurisé.

Etape : 8

Mettre le 1/4 de pain d'épices en poudre restant dans une coupelle et y retourner les soufflés glacés pour qu'ils soient couronnés de poudre de pain d'épices.

Etape : 9

Servir éventuellement avec une compote de rhubarbe et des allumettes de pain d'épices.

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