Mousse au chocolat au lait et caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 1 tablette de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Faites un caramel avec le sucre et l'eau.
Etape : 2
Ajoutez le beurre salé et la crème liquide hors du feu.
Etape : 3
Chauffez à nouveau pour avoir un mélange lisse.
Etape : 4
Ajoutez-y le chocolat au lait; mélangez bien et laissez refroidir.
Etape : 5
Séparez les blancs des jaunes.
Etape : 6
Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange chocolat/caramel.
Etape : 7
Battez les blancs en neige et mélangez à la préparation.
Etape : 8
Versez dans des verres individuels.
Etape : 9
Coupez en copeaux grossiers (avec un couteau) le chocolat blanc et parsemez sur la mousse; placez au frais au moins 2 h.
Etape : 10
Vous pouvez également préparer un mélange blancs d'oeufs battus/chocolat blanc pour mettre au fond des verres, et ainsi avoir un duo chocolat au lait/chocolat blanc.
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