Mousse au chocolat au lait et caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat au lait et caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat au lait
  • 3 oeufs
  • 1 tablette de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Faites un caramel avec le sucre et l'eau.

Etape : 2

Ajoutez le beurre salé et la crème liquide hors du feu.

Etape : 3

Chauffez à nouveau pour avoir un mélange lisse.

Etape : 4

Ajoutez-y le chocolat au lait; mélangez bien et laissez refroidir.

Etape : 5

Séparez les blancs des jaunes.

Etape : 6

Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange chocolat/caramel.

Etape : 7

Battez les blancs en neige et mélangez à la préparation.

Etape : 8

Versez dans des verres individuels.

Etape : 9

Coupez en copeaux grossiers (avec un couteau) le chocolat blanc et parsemez sur la mousse; placez au frais au moins 2 h.

Etape : 10

Vous pouvez également préparer un mélange blancs d'oeufs battus/chocolat blanc pour mettre au fond des verres, et ainsi avoir un duo chocolat au lait/chocolat blanc.

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