Tiramisu aux zestes d'agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 citron
- 1 orange
- 10 biscuits à la cuillère
- 10 cl de cognac
- 1 cuillère à café de cacao ame
Recette
Etape : 1
Faire la recette la veille.
Etape : 2
Battre les jaunes d’œufs avec les 50g de sucre pour obtenir une mousse jaune pâle.
Etape : 3
Ajouter le mascarpone.
Etape : 4
Puis les zestes d'un demi citron et d'une demi orange râpés.
Etape : 5
Battre les blancs en neige.
Etape : 6
Incorporer les blancs délicatement à la préparation de mascarpone, afin d'obtenir une mousse légère.
Etape : 7
Imbiber légèrement les biscuits avec le cognac préalablement dilué avec deux cuillères à soupe d'eau.
Etape : 8
Mettre un peu de la mousse au fond de ramequins, mettre les biscuits droits dedans et noyer avec le reste de la préparation.
Etape : 9
Laisser reposer une nuit et saupoudrer de cacao amer.
Etape : 10
Déguster.
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