Tiramisu aux zestes d'agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu aux zestes d'agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 10 biscuits à la cuillère
  • 10 cl de cognac
  • 1 cuillère à café de cacao ame

Recette

Etape : 1

Faire la recette la veille.

Etape : 2

Battre les jaunes d’œufs avec les 50g de sucre pour obtenir une mousse jaune pâle.

Etape : 3

Ajouter le mascarpone.

Etape : 4

Puis les zestes d'un demi citron et d'une demi orange râpés.

Etape : 5

Battre les blancs en neige.

Etape : 6

Incorporer les blancs délicatement à la préparation de mascarpone, afin d'obtenir une mousse légère.

Etape : 7

Imbiber légèrement les biscuits avec le cognac préalablement dilué avec deux cuillères à soupe d'eau.

Etape : 8

Mettre un peu de la mousse au fond de ramequins, mettre les biscuits droits dedans et noyer avec le reste de la préparation.

Etape : 9

Laisser reposer une nuit et saupoudrer de cacao amer.

Etape : 10

Déguster.

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