Gâteau Niçois d'Isabelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 4 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- Rhum
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- Fruits
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre et les œufs, après avoir obtenu une crème, ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel et le rhum.
Etape : 2
Verser dans un moule à manqué beurré.
Etape : 3
Garnir avec les fruits coupés en gros morceaux.
Etape : 4
Cuire 15 à 20 min au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Le sirop : mélanger le sucre et le beurre de façon à obtenir une crème, puis l'œuf.
Etape : 6
Après ces 15 à 20 minutes de cuisson, verser le sirop sur le gâteau mi-cuit.
Etape : 7
Remettre au four environ 30 min.
Etape : 8
Déguster tiède ou froid.
Etape : 9
Idéal goûter avec un thé !
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