Gâteau Niçois d'Isabelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau Niçois d'Isabelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Rhum
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  •  Fruits

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre et les œufs, après avoir obtenu une crème, ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel et le rhum.

Etape : 2

Verser dans un moule à manqué beurré.

Etape : 3

Garnir avec les fruits coupés en gros morceaux.

Etape : 4

Cuire 15 à 20 min au four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Le sirop : mélanger le sucre et le beurre de façon à obtenir une crème, puis l'œuf.

Etape : 6

Après ces 15 à 20 minutes de cuisson, verser le sirop sur le gâteau mi-cuit.

Etape : 7

Remettre au four environ 30 min.

Etape : 8

Déguster tiède ou froid.

Etape : 9

Idéal goûter avec un thé !

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