Tarte aux figues et noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux figues et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 figues
  • 50 g d'amande
  • 40 g de noix
  • 75 g de sucre glace
  • 75 g de beurre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Réduire les noix en poudre au mixer, ou, à défaut, les concasser.

Etape : 3

Préparer la frangipane aux noix: travailler le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Etape : 4

Ajouter les amandes, les noix et l'oeuf.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Dérouler le rond de pâte dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fouchette, puis le garnir avec la frangipane aux noix.

Etape : 7

Couper chaque figue en 8 quartiers et répartir les quartiers surla crème en les tournant vers le haut pour une jolie présentation.

Etape : 8

Enfourner pour 25 minutes environ en surveillant la cuisson.

Etape : 9

Si les figues caramélisent trop vite, recouvrir la tarte avec une feuille d'aluminium.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette