Tarte aux figues et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 figues
- 50 g d'amande
- 40 g de noix
- 75 g de sucre glace
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Réduire les noix en poudre au mixer, ou, à défaut, les concasser.
Etape : 3
Préparer la frangipane aux noix: travailler le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 4
Ajouter les amandes, les noix et l'oeuf.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Dérouler le rond de pâte dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fouchette, puis le garnir avec la frangipane aux noix.
Etape : 7
Couper chaque figue en 8 quartiers et répartir les quartiers surla crème en les tournant vers le haut pour une jolie présentation.
Etape : 8
Enfourner pour 25 minutes environ en surveillant la cuisson.
Etape : 9
Si les figues caramélisent trop vite, recouvrir la tarte avec une feuille d'aluminium.
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