Gâteau aux pommes marinées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes marinées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

La marinade :

Etape : 3

Couper les pommes en dés.

Etape : 4

Les mélanger avec le sucre vanillé, le rhum et les recouvrir de cannelle.

Etape : 5

Bien melanger.

Etape : 6

Dans un saladier, confectionner la pâte en mélangeant le sucre et l'oeuf puis le mélange farine-levure.

Etape : 7

Ajouter le beurre mou en parcelles et travailler à la main.

Etape : 8

Etaler les 2/3 de la pâte dans un plat à gâteau rond de préférence beurré.

Etape : 9

Recouvrir de dés de pommes puis du restant de pâte.

Etape : 10

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette