Gâteau aux pommes marinées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 350 g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
La marinade :
Etape : 3
Couper les pommes en dés.
Etape : 4
Les mélanger avec le sucre vanillé, le rhum et les recouvrir de cannelle.
Etape : 5
Bien melanger.
Etape : 6
Dans un saladier, confectionner la pâte en mélangeant le sucre et l'oeuf puis le mélange farine-levure.
Etape : 7
Ajouter le beurre mou en parcelles et travailler à la main.
Etape : 8
Etaler les 2/3 de la pâte dans un plat à gâteau rond de préférence beurré.
Etape : 9
Recouvrir de dés de pommes puis du restant de pâte.
Etape : 10
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette