Moelleux Nature et son glaçage

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux Nature et son glaçage

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 350 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'huile de tournesol
  • 1 zeste de citron
  • 2 pots de crème
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs afin d'avoir un mélange blanc.

Etape : 2

Ajouter peu après le verre d'huile, le verre de lait, la farine et la levure.

Etape : 3

Monter les blancs en neige très ferme, puis les ajouter délicatement.

Etape : 4

Beurrer et fariner légèrement un grand moule (peu importe la taille) puis cuire au four 1h à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

Pendant la cuisson préparer le glaçage : mélanger les 2 pots de crème dessert et les vermicelles de couleurs.

Etape : 6

L'étaler sur le gâteau et mettre au réfrigérateur pendant 4 h.

Etape : 7

Bon Appétit !!!

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