Tarte aux pommes macaronisée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes macaronisée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 1 pâte sablée
  • 200 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 6 blancs d'oeuf
  •  Sucre
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire la pâte à blanc pour ne pas qu'elle ramollisse par la suite.

Etape : 2

Baisser la température du four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec un peu de sucre et de citron.

Etape : 4

Faire compoter.

Etape : 5

Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Etape : 6

Sortir la pâte du four et y étaler la compote en couche régulière et épaisse.

Etape : 7

Etaler par dessus la pâte à macaron.

Etape : 8

Faire cuire jusqu'à ce que la croûte soit craquante.

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