Tarte aux pommes macaronisée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 1 pâte sablée
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 6 blancs d'oeuf
- Sucre
- Citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire la pâte à blanc pour ne pas qu'elle ramollisse par la suite.
Etape : 2
Baisser la température du four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec un peu de sucre et de citron.
Etape : 4
Faire compoter.
Etape : 5
Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Etape : 6
Sortir la pâte du four et y étaler la compote en couche régulière et épaisse.
Etape : 7
Etaler par dessus la pâte à macaron.
Etape : 8
Faire cuire jusqu'à ce que la croûte soit craquante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette