Gaufres à la poudre d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres à la poudre d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs d'oeufs.

Etape : 2

Battre les blancs en neige très ferme (5 à 6 min au batteur).

Etape : 3

Faire fondre la moitié du beurre.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, le sucre cristallisé.

Etape : 5

Ajouter la moitié du lait restant, et mélanger. Puis, ajouter la moitié du lait avec le beurre fondu.

Etape : 6

Ajouter ensuite 1/3 des blancs en neige.

Etape : 7

Mélanger doucement avec une grosse cuillère, en faisant un mouvement du bas vers le haut; il ne faut pas casser les blancs en neige!

Etape : 8

Ajouter petit à petit le reste des blancs en neige; la préparation doit être bien homogène.

Etape : 9

Laisser reposer la préparation pendant 1 h.

Etape : 10

Puis, beurrer légèrement les plaques du gaufrier, et le faire chauffer.

Etape : 11

Etaler la pâte sans trop d'épaisseur, sinon les gaufres seront molles.

Etape : 12

Cuire les gaufres et les placer ensuite sur un papier absorbant une fois cuites pour absorber l'humidité.

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