Gaufres à la poudre d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 40 cl de lait
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 80 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs d'oeufs.
Etape : 2
Battre les blancs en neige très ferme (5 à 6 min au batteur).
Etape : 3
Faire fondre la moitié du beurre.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, le sucre cristallisé.
Etape : 5
Ajouter la moitié du lait restant, et mélanger. Puis, ajouter la moitié du lait avec le beurre fondu.
Etape : 6
Ajouter ensuite 1/3 des blancs en neige.
Etape : 7
Mélanger doucement avec une grosse cuillère, en faisant un mouvement du bas vers le haut; il ne faut pas casser les blancs en neige!
Etape : 8
Ajouter petit à petit le reste des blancs en neige; la préparation doit être bien homogène.
Etape : 9
Laisser reposer la préparation pendant 1 h.
Etape : 10
Puis, beurrer légèrement les plaques du gaufrier, et le faire chauffer.
Etape : 11
Etaler la pâte sans trop d'épaisseur, sinon les gaufres seront molles.
Etape : 12
Cuire les gaufres et les placer ensuite sur un papier absorbant une fois cuites pour absorber l'humidité.
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