Crêpes Tatin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 2 verres de farine
- 1 verre de sucre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- 2 noisettes de beurre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux et faites-les fondre, à feu doux, dans une poêle avec une noisette de beurre.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites une pate à crêpes assez épaisse en y incorporant la levure.
Etape : 3
Dans une autre poêle chaude et beurrée, faites cuire cette pâte doucement. Quand vous voyez apparaître 2 couches : une cuite et une encore crue (celle du dessus), glissez la crêpe dans un plat.
Etape : 4
Retournez-la délicatement sur les pommes cuites encore dans la poêle (côté cru sur les pommes), couvrez, et laissez cuire 15 min à feu doux.
Etape : 5
Servez froid.
Etape : 6
Vous pouvez faire griller des amandes et les rajouter dessus, ou encore mélanger les pommes avec des poires et des raisins sec en saupoudrant de cannelle !
Etape : 7
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette