Crêpes Tatin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes Tatin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 2 verres de farine
  • 1 verre de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 2 noisettes de beurre

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux et faites-les fondre, à feu doux, dans une poêle avec une noisette de beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, faites une pate à crêpes assez épaisse en y incorporant la levure.

Etape : 3

Dans une autre poêle chaude et beurrée, faites cuire cette pâte doucement. Quand vous voyez apparaître 2 couches : une cuite et une encore crue (celle du dessus), glissez la crêpe dans un plat.

Etape : 4

Retournez-la délicatement sur les pommes cuites encore dans la poêle (côté cru sur les pommes), couvrez, et laissez cuire 15 min à feu doux.

Etape : 5

Servez froid.

Etape : 6

Vous pouvez faire griller des amandes et les rajouter dessus, ou encore mélanger les pommes avec des poires et des raisins sec en saupoudrant de cannelle !

Etape : 7

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette