Tortillas de pommes (crépiau des Pyrénées)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tortillas de pommes (crépiau des Pyrénées)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de farine
  • 25 cl de lait
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les pommes en petits dés, les faire revenir dans 25 g de beurre à la poêle.

Etape : 2

Ajouter les 2 sachets de sucre vanillé, arroser de la cuillère de rhum, flamber le rhum et laisser réduire doucement jusqu'à légère caramélisation.

Etape : 3

Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits, ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf, remuer doucement au fouet, ajouter doucement le lait jusqu'à obtention d'une pâte liquide légèrement épaisse (ressemble énormément à la pâte à crêpe).

Etape : 4

Faire fondre les 25 g de beuure restant et les incorporer à la pâte.

Etape : 5

Mélanger.

Etape : 6

Verser dans la poêle sur les pommes en laissant le feu allumé.

Etape : 7

Remuer doucement à la spatule jusqu'à cuisson baveuse comme une omelette.

Etape : 8

Déposer une assiette sur "l'omelette", retourner la poêle et reverser délicatement le côté non cuit d'un coup sec dans la poêle.

Etape : 9

Laisser cuire l'autre face, saupoudrer de sucre et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette