Biscotins d'aix (biscuit provençal)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 375 g de farine
- Fleur d'oranger
- Noisette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faites un sirop en mélangeant le sucre et 3 cl d'eau dans une casserole.
Etape : 3
Faites bouillir et versez dans une terrine au milieu de la farine.
Etape : 4
Ajoutez de la fleur d'oranger (dosez à votre goût, personnellement 1 bouchon et demi)
Etape : 5
Pétrissez la pâte un peu ferme, roulez-la en petites boulettes de la grosseur d'une noix ou même plus petite.
Etape : 6
Posez sur une plaque beurrée allant au four les asperger d'eau.
Etape : 7
Enfournez au four un peu chaud.
Etape : 8
Ils sont prêt quand le dessous devient marron.
Etape : 9
NB : se sont des biscuits qui sont durs.
Etape : 10
Variante : Lors de la confections des boulettes mettre dans chacune une noisette décortiquée, ça relève le goût et rend meilleur le biscotin à mon goût, bien qu'aprés ce ne soit plus un Biscotin ;-)
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