Biscotins d'aix (biscuit provençal)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscotins d'aix (biscuit provençal)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 375 g de farine
  •  Fleur d'oranger
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faites un sirop en mélangeant le sucre et 3 cl d'eau dans une casserole.

Etape : 3

Faites bouillir et versez dans une terrine au milieu de la farine.

Etape : 4

Ajoutez de la fleur d'oranger (dosez à votre goût, personnellement 1 bouchon et demi)

Etape : 5

Pétrissez la pâte un peu ferme, roulez-la en petites boulettes de la grosseur d'une noix ou même plus petite.

Etape : 6

Posez sur une plaque beurrée allant au four les asperger d'eau.

Etape : 7

Enfournez au four un peu chaud.

Etape : 8

Ils sont prêt quand le dessous devient marron.

Etape : 9

NB : se sont des biscuits qui sont durs.

Etape : 10

Variante : Lors de la confections des boulettes mettre dans chacune une noisette décortiquée, ça relève le goût et rend meilleur le biscotin à mon goût, bien qu'aprés ce ne soit plus un Biscotin ;-)

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