Fondant de Nat pour Hadrien
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Mon fils aîné est fou du fondant et il a fallu que je lui en invente un "Plus Plus", en chocolat, en goût, en moelleux... en calories aussi !
Etape : 2
Ah ça je vous aurai prévenu c'est pas du light et je le sers avec des framboises par exemple, histoire de se donner bonne conscience !!!
Etape : 3
Bon, bref, vous l'aurez cherché, voici mon fondant :
Etape : 4
Faites fondre le chocolat, en carré, au bain marie.
Etape : 5
Hors du feu, rajoutez le beurre en morceaux et "touillez" jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 6
Toujours hors du feu ajoutez, un à un les 4 oeufs, puis la cuillère à soupe de farine et le sucre.
Etape : 7
Beurrez et farinez (important !) un moule à manqué, allumez le four tout doux à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
Versez la préparation dans le moule et enfournez au bain marie (eau chaude) pour 1h15 de bonheur (ahhhh l'odeur qui va se dégager pendant 1h15...).
Etape : 9
Ensuite, attendez que le gâteau refroidisse, puis démoulez.
Etape : 10
Je le saupoudre de sucre glace pour faire "choli" mais là c'est à vous de jouer !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette