Fondant de Nat pour Hadrien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant de Nat pour Hadrien

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Mon fils aîné est fou du fondant et il a fallu que je lui en invente un "Plus Plus", en chocolat, en goût, en moelleux... en calories aussi !

Etape : 2

Ah ça je vous aurai prévenu c'est pas du light et je le sers avec des framboises par exemple, histoire de se donner bonne conscience !!!

Etape : 3

Bon, bref, vous l'aurez cherché, voici mon fondant :

Etape : 4

Faites fondre le chocolat, en carré, au bain marie.

Etape : 5

Hors du feu, rajoutez le beurre en morceaux et "touillez" jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape : 6

Toujours hors du feu ajoutez, un à un les 4 oeufs, puis la cuillère à soupe de farine et le sucre.

Etape : 7

Beurrez et farinez (important !) un moule à manqué, allumez le four tout doux à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

Versez la préparation dans le moule et enfournez au bain marie (eau chaude) pour 1h15 de bonheur (ahhhh l'odeur qui va se dégager pendant 1h15...).

Etape : 9

Ensuite, attendez que le gâteau refroidisse, puis démoulez.

Etape : 10

Je le saupoudre de sucre glace pour faire "choli" mais là c'est à vous de jouer !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette