Carpaccio d'ananas à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carpaccio d'ananas à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Couper les feuilles de l'ananas, l'éplucher en prenant soin d'enlever les "yeux", couper l'ananas en 4 dans le sens de la longueur et ôter le centre qui est en général dur.

Etape : 2

Couper à l'aide d'un couteau très tranchant des tranches très fines sur toute la longueur.

Etape : 3

Les étaler en les faisant chevaucher légèrement les unes sur les autres sur un joli plat de présentation.

Etape : 4

Piler au mortier le sucre et la menthe selon votre goût.

Etape : 5

En saupoudrer les tranches, filmer le plat et mettre au frigo.

Etape : 6

A servir très frais.

Etape : 7

Faire une petite déco sympa à l'aide de quelques feulles d'ananas et un petit bouquet de menthe au milieu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette