Carpaccio d'ananas à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Couper les feuilles de l'ananas, l'éplucher en prenant soin d'enlever les "yeux", couper l'ananas en 4 dans le sens de la longueur et ôter le centre qui est en général dur.
Etape : 2
Couper à l'aide d'un couteau très tranchant des tranches très fines sur toute la longueur.
Etape : 3
Les étaler en les faisant chevaucher légèrement les unes sur les autres sur un joli plat de présentation.
Etape : 4
Piler au mortier le sucre et la menthe selon votre goût.
Etape : 5
En saupoudrer les tranches, filmer le plat et mettre au frigo.
Etape : 6
A servir très frais.
Etape : 7
Faire une petite déco sympa à l'aide de quelques feulles d'ananas et un petit bouquet de menthe au milieu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette