Petits pots de crème expresso

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits pots de crème expresso

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 4 Expresso
  • 4 oeufs
  • 85 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparez 4 expressos bien forts (ou les 8 ristrettos qui sont plus petits que les expressos mais PLUS forts en gout; c'est ce que j'ai utilisé).

Etape : 3

Faites chauffer le lait.

Etape : 4

Dès que celui-ci commence à être chaud, ajoutez-y les 4 expressos.

Etape : 5

Retirer du feu dès que le tout commence à frémir.

Etape : 6

Battre les oeufs et le sucre.

Etape : 7

A travers un chinois, verser progressivement le lait sur le mélange oeuf/sucre en prenant garde de ne pas cuire les oeufs : vous devez ajouter le lait sans cesser de battre.

Etape : 8

Verser la préparation dans des ramequins individuels.

Etape : 9

Mettre à cuire au bain-marie au four environ 45 minutes.

Etape : 10

Le dessus doit être brillant et légèrement ferme.

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