Petits pots de crème expresso
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 4 Expresso
- 4 oeufs
- 85 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparez 4 expressos bien forts (ou les 8 ristrettos qui sont plus petits que les expressos mais PLUS forts en gout; c'est ce que j'ai utilisé).
Etape : 3
Faites chauffer le lait.
Etape : 4
Dès que celui-ci commence à être chaud, ajoutez-y les 4 expressos.
Etape : 5
Retirer du feu dès que le tout commence à frémir.
Etape : 6
Battre les oeufs et le sucre.
Etape : 7
A travers un chinois, verser progressivement le lait sur le mélange oeuf/sucre en prenant garde de ne pas cuire les oeufs : vous devez ajouter le lait sans cesser de battre.
Etape : 8
Verser la préparation dans des ramequins individuels.
Etape : 9
Mettre à cuire au bain-marie au four environ 45 minutes.
Etape : 10
Le dessus doit être brillant et légèrement ferme.
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