Gâteau facile, fruits, crème fraîche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 grosse boîte de macédoine
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un plat.
Etape : 3
Mélanger jusqu'à ce que ça blanchisse.
Etape : 4
Ajouter la farine tamisée avec la poudre à lever puis les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 5
Mettre au four durant 25 minutes.
Etape : 6
Battre la crème fraîche en chantilly.
Etape : 7
Découper le gâteau et imbiber les deux demi-pâtes avec le jus des fruits puis fourrer avec les fruits et la chantilly.
Etape : 8
Refermer le gâteau et recouvrir de chantilly ou de chocolat.
Etape : 9
On peut ajouter un peu d'alcool dans le jus des fruits si on veux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette