Gâteau facile, fruits, crème fraîche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau facile, fruits, crème fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 grosse boîte de macédoine
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un plat.

Etape : 3

Mélanger jusqu'à ce que ça blanchisse.

Etape : 4

Ajouter la farine tamisée avec la poudre à lever puis les blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 5

Mettre au four durant 25 minutes.

Etape : 6

Battre la crème fraîche en chantilly.

Etape : 7

Découper le gâteau et imbiber les deux demi-pâtes avec le jus des fruits puis fourrer avec les fruits et la chantilly.

Etape : 8

Refermer le gâteau et recouvrir de chantilly ou de chocolat.

Etape : 9

On peut ajouter un peu d'alcool dans le jus des fruits si on veux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette