Quente e frio de tata véronica
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 briques
- 160 g de sucre en poudre
- 5 blancs d'oeuf
- 0.25 cuillères à café de maïzena
Recette
Etape : 1
A faire la veille: préparation du frio :
Etape : 2
Battre la crème liquide froide en chantilly dans un saladier.
Etape : 3
Monter les blancs en neige en y incorporant petit à petit le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Etape : 4
Mélanger les 2 préparations dans un récipient rectangulaire allant au congélateur.
Etape : 5
Pour un résultat optimum, le frio devra rester au congélateur un minimum de 12 heures.
Etape : 6
A faire juste avant de servir : préparation du quente :
Etape : 7
Dans une petite casserole mélanger puis faire chauffer le lait et la maïzena.
Etape : 8
A part, faire fondre le chocolat et le sucre au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 9
Mélanger sur le feu le lait/maïzena, le chocolat et le beurre.
Etape : 10
Pour le service :
Etape : 11
Couper des tranches de frio et napper de quente.
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