Quente e frio de tata véronica

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quente e frio de tata véronica

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 briques
  • 160 g de sucre en poudre
  • 5 blancs d'oeuf
  • 0.25 cuillères à café de maïzena

Recette

Etape : 1

A faire la veille: préparation du frio :

Etape : 2

Battre la crème liquide froide en chantilly dans un saladier.

Etape : 3

Monter les blancs en neige en y incorporant petit à petit le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Etape : 4

Mélanger les 2 préparations dans un récipient rectangulaire allant au congélateur.

Etape : 5

Pour un résultat optimum, le frio devra rester au congélateur un minimum de 12 heures.

Etape : 6

A faire juste avant de servir : préparation du quente :

Etape : 7

Dans une petite casserole mélanger puis faire chauffer le lait et la maïzena.

Etape : 8

A part, faire fondre le chocolat et le sucre au bain-marie ou au micro-ondes.

Etape : 9

Mélanger sur le feu le lait/maïzena, le chocolat et le beurre.

Etape : 10

Pour le service :

Etape : 11

Couper des tranches de frio et napper de quente.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 511 fois

Partager cette Recette