Tiramisu poires épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu poires épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de fromage blanc
  • 1 pot de mascarpone
  • 1 boîte de biscuit
  • 30 g de cassonade
  • 20 cl de café
  • 1 cuillère à soupe de whisky
  • 3 poires
  • 0.5 cuillères à café de thym
  • 0.5 cuillères à café de sauge
  •  Chocolat
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 g de beurre
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Peler les poires et les couper en dés puis les mettre à cuire dans une poêle avec le beurre.

Etape : 2

Lorsque elles deviennent tendres, saupoudrer avec le thym et la sauge réduits en poudre (au mortier ou au hachoir) et le miel : poursuivre la cuisson 3 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélanger le café et l'alcool dans une assiette légèrement creuse : humidier les biscuits et les diposer au fur et à mesure au fond du plat (en les serrant bien), puis à la verticale sur les côtés (1/2 biscuits) pour constituer la structure du tiramisu.

Etape : 4

Bien mélanger au fouet le mascarpone avec le fromage blanc et la cassonade (si vous trouver la crème trop épaisse, vous pouver l'alléger avec un blanc d'oeuf en neige).

Etape : 5

Tapisser le fond du moule avec la moitié de cette crème, égaliser à la fourchette.

Etape : 6

Disposer les poires puis les recouvrir avec l'autre moitié de crème.

Etape : 7

Egaliser à nouveau puis former des vagues avec la fourchette.

Etape : 8

Décorer le tiramisu avec des copeaux de chocolat réalisés à l'aide d'un économe.

Etape : 9

Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

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