Tiramisu poires épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc
- 1 pot de mascarpone
- 1 boîte de biscuit
- 30 g de cassonade
- 20 cl de café
- 1 cuillère à soupe de whisky
- 3 poires
- 0.5 cuillères à café de thym
- 0.5 cuillères à café de sauge
- Chocolat
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20 g de beurre
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Peler les poires et les couper en dés puis les mettre à cuire dans une poêle avec le beurre.
Etape : 2
Lorsque elles deviennent tendres, saupoudrer avec le thym et la sauge réduits en poudre (au mortier ou au hachoir) et le miel : poursuivre la cuisson 3 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger le café et l'alcool dans une assiette légèrement creuse : humidier les biscuits et les diposer au fur et à mesure au fond du plat (en les serrant bien), puis à la verticale sur les côtés (1/2 biscuits) pour constituer la structure du tiramisu.
Etape : 4
Bien mélanger au fouet le mascarpone avec le fromage blanc et la cassonade (si vous trouver la crème trop épaisse, vous pouver l'alléger avec un blanc d'oeuf en neige).
Etape : 5
Tapisser le fond du moule avec la moitié de cette crème, égaliser à la fourchette.
Etape : 6
Disposer les poires puis les recouvrir avec l'autre moitié de crème.
Etape : 7
Egaliser à nouveau puis former des vagues avec la fourchette.
Etape : 8
Décorer le tiramisu avec des copeaux de chocolat réalisés à l'aide d'un économe.
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
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