Flan aux pommes, noix et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 oeufs
- 3 dl de lait écrémé
- 3 sucre roux
- 3 farine
- 3 noix
- 3 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Coupez les pommes en fines lamelles.
Etape : 2
Faites-les revenir quelques minutes à la poêle, dans un peu de beurre ou de miel.
Etape : 3
Concassez les noix.
Etape : 4
Mélangez farine, cannelle et sucre.
Etape : 5
Ajoutez-y les oeufs battus et le lait; fouettez bien le tout pour éviter les grumeaux.
Etape : 6
Disposez pommes et noix dans un moule à manqué, recouvrez de l'appareil à flan, et enfournez à 180°C (th 6), pendant 45 min.
Etape : 7
Laissez refroidir dans le four, puis placez-le au frais, idéalement pour la nuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette