Flan aux pommes, noix et cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux pommes, noix et cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 3 dl de lait écrémé
  • 3 sucre roux
  • 3 farine
  • 3 noix
  • 3 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Coupez les pommes en fines lamelles.

Etape : 2

Faites-les revenir quelques minutes à la poêle, dans un peu de beurre ou de miel.

Etape : 3

Concassez les noix.

Etape : 4

Mélangez farine, cannelle et sucre.

Etape : 5

Ajoutez-y les oeufs battus et le lait; fouettez bien le tout pour éviter les grumeaux.

Etape : 6

Disposez pommes et noix dans un moule à manqué, recouvrez de l'appareil à flan, et enfournez à 180°C (th 6), pendant 45 min.

Etape : 7

Laissez refroidir dans le four, puis placez-le au frais, idéalement pour la nuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette