Bananes flambées No Mendah (Nouvelle-Calédonie)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bananes flambées No Mendah (Nouvelle-Calédonie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  •  Citron
  • 4 bananes
  • 8 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de raisins secs
  • 30 cl de jus d'orange
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher les bananes et les fendre en deux, dans le sens de la longueur; les arroser de jus de citron (ça empêche de noircir).

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre pour y faire dorer les demi bananes sur le côté plat, puis les retourner.

Etape : 3

Répandre sur chaque banane, une cuillère à soupe de miel. Répartir les 4 cuillères à soupe de raisins et arroser avec le rhum; flamber le rhum.

Etape : 4

Saupoudrer de cannelle et de vanille, verser le jus d'orange, et laisser cuire.

Etape : 5

Servir dans une coupe, avec une boule de crème glacée vanille et deux demi bananes de chaque côté; c'est encore meilleur!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette