Bananes flambées No Mendah (Nouvelle-Calédonie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Citron
- 4 bananes
- 8 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de raisins secs
- 30 cl de jus d'orange
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher les bananes et les fendre en deux, dans le sens de la longueur; les arroser de jus de citron (ça empêche de noircir).
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre pour y faire dorer les demi bananes sur le côté plat, puis les retourner.
Etape : 3
Répandre sur chaque banane, une cuillère à soupe de miel. Répartir les 4 cuillères à soupe de raisins et arroser avec le rhum; flamber le rhum.
Etape : 4
Saupoudrer de cannelle et de vanille, verser le jus d'orange, et laisser cuire.
Etape : 5
Servir dans une coupe, avec une boule de crème glacée vanille et deux demi bananes de chaque côté; c'est encore meilleur!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette