Nougat glacé aux abricots et aux figues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nougat glacé aux abricots et aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 30 cl de crème fleurette
  • 4 blancs d'oeuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 150 g d'amande
  • 125 g d'abricot
  • 125 g de figue
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Prévoir un saladier au frais pour faire la chantilly.

Etape : 2

Préparation de la nougatine :

Etape : 3

Mettre dans une casserole en inox les amendes hachées et 80 g de sucre.

Etape : 4

Remuer avec une spatule en bois, à feu pas trop vif, jusqu’à ce que ça caramélise : remuer sans arrêt en ne quittant pas des yeux le mélange car dès qu’il devient brun, il faut jeter, hors du feu, le beurre, en continuant à mélanger.

Etape : 5

Verser ce mélange sur un plan de travail lisse et propre.

Etape : 6

Réserver ensuite dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur pour éviter que la nougatine prenne de l’humidité et ne ramollisse.

Etape : 7

Nougat :

Etape : 8

Couper les fruits secs en petits morceaux.

Etape : 9

Monter la crème fraîche en chantilly.

Etape : 10

La remettre au frais tout de suite.

Etape : 11

Monter les blancs d’œufs en neige.

Etape : 12

Lorsqu’ils sont fermes, ajouter 30 g de sucre.

Etape : 13

Dans un saladier, mélanger délicatement la nougatine, les fruits secs, la crème fouettée et les blancs d’œufs.

Etape : 14

Verser le mélange dans un moule à cake qu’on aura au préalable tapissé de film alimentaire.

Etape : 15

Mettre au congélateur pendant 24 heures.

Etape : 16

Servir avec un coulis de fruits rouges, de la crème anglaise ou du caramel liquide.

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