Nougat glacé aux abricots et aux figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 30 cl de crème fleurette
- 4 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g d'amande
- 125 g d'abricot
- 125 g de figue
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Prévoir un saladier au frais pour faire la chantilly.
Etape : 2
Préparation de la nougatine :
Etape : 3
Mettre dans une casserole en inox les amendes hachées et 80 g de sucre.
Etape : 4
Remuer avec une spatule en bois, à feu pas trop vif, jusqu’à ce que ça caramélise : remuer sans arrêt en ne quittant pas des yeux le mélange car dès qu’il devient brun, il faut jeter, hors du feu, le beurre, en continuant à mélanger.
Etape : 5
Verser ce mélange sur un plan de travail lisse et propre.
Etape : 6
Réserver ensuite dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur pour éviter que la nougatine prenne de l’humidité et ne ramollisse.
Etape : 7
Nougat :
Etape : 8
Couper les fruits secs en petits morceaux.
Etape : 9
Monter la crème fraîche en chantilly.
Etape : 10
La remettre au frais tout de suite.
Etape : 11
Monter les blancs d’œufs en neige.
Etape : 12
Lorsqu’ils sont fermes, ajouter 30 g de sucre.
Etape : 13
Dans un saladier, mélanger délicatement la nougatine, les fruits secs, la crème fouettée et les blancs d’œufs.
Etape : 14
Verser le mélange dans un moule à cake qu’on aura au préalable tapissé de film alimentaire.
Etape : 15
Mettre au congélateur pendant 24 heures.
Etape : 16
Servir avec un coulis de fruits rouges, de la crème anglaise ou du caramel liquide.
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