Petites coupes d'automne (quetsches / mascarpone)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de quetsche
- 250 g de mascarpone
- 2 feuilles de menthe
- 1 jus de citron
- cuillère à soupe de sucre
- Datte
Recette
Etape : 1
Faire cuire les quetches en compote grossière avec la menthe (ne pas écraser les fruits, c'est mieux s'il y a des morceaux) et laisser refroidir.
Etape : 2
Garder le jus de cuisson (pour le coulis).
Etape : 3
Mélanger le mascarpone avec les 2/3 du jus de citron et un peu d'aspartam (pas trop, juste pour éviter que ce soit fade).
Etape : 4
Préparer un coulis avec le jus, le reste du citron et sucrer à l'aspartam.
Etape : 5
Garnir les coupes aux 2/3 avec la compote de quetches et ajouter le mascarpone.
Etape : 6
Terminer par 1/2 datte sur le dessus.
Etape : 7
Mettre au frais environ 2 heures.
Etape : 8
Au moment de servir, verser un peu de coulis sur le mascarpone et décorer chaque coupe avec une petite feuille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette