Petites coupes d'automne (quetsches / mascarpone)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petites coupes d'automne (quetsches / mascarpone)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de quetsche
  • 250 g de mascarpone
  • 2 feuilles de menthe
  • 1 jus de citron
  •  cuillère à soupe de sucre
  •  Datte

Recette

Etape : 1

Faire cuire les quetches en compote grossière avec la menthe (ne pas écraser les fruits, c'est mieux s'il y a des morceaux) et laisser refroidir.

Etape : 2

Garder le jus de cuisson (pour le coulis).

Etape : 3

Mélanger le mascarpone avec les 2/3 du jus de citron et un peu d'aspartam (pas trop, juste pour éviter que ce soit fade).

Etape : 4

Préparer un coulis avec le jus, le reste du citron et sucrer à l'aspartam.

Etape : 5

Garnir les coupes aux 2/3 avec la compote de quetches et ajouter le mascarpone.

Etape : 6

Terminer par 1/2 datte sur le dessus.

Etape : 7

Mettre au frais environ 2 heures.

Etape : 8

Au moment de servir, verser un peu de coulis sur le mascarpone et décorer chaque coupe avec une petite feuille.

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