Tarte aux Framboises et crème à la verveine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux Framboises et crème à la verveine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de framboise
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 10 feuilles de verveine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four thermostat 7/8 (210°C) et faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 minutes.

Etape : 2

Dans une casserole faites bouillir le lait avec les feuilles de verveine.

Etape : 3

Laissez infuser 5 minutes hors du feu puis retirez les feuilles.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre.

Etape : 5

Versez petit à petit le lait dessus.

Etape : 6

Puis portez ce mélange à ébullition en mélangeant bien jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.

Etape : 7

Laissez refroidir et placez au frigo une heure.

Etape : 8

Nappez le fond de tarte de crème.

Etape : 9

Placez les framboises dessus.

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