Tarte aux Framboises et crème à la verveine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de framboise
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 10 feuilles de verveine
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four thermostat 7/8 (210°C) et faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 minutes.
Etape : 2
Dans une casserole faites bouillir le lait avec les feuilles de verveine.
Etape : 3
Laissez infuser 5 minutes hors du feu puis retirez les feuilles.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre.
Etape : 5
Versez petit à petit le lait dessus.
Etape : 6
Puis portez ce mélange à ébullition en mélangeant bien jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
Etape : 7
Laissez refroidir et placez au frigo une heure.
Etape : 8
Nappez le fond de tarte de crème.
Etape : 9
Placez les framboises dessus.
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