Le gâteau au yaourt de ma soeur Hélène

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le gâteau au yaourt de ma soeur Hélène

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 50 g de sucre de canne
  • 3 bonnes cuillères à soupe de miel liquide
  •  Miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 muscade
  • 50 g d'amande
  •  goutte d'extrait de vanille liquide
  • 1 yaourt nature
  •  pot d'huile de tournesol
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Dans un saladier ou autre dérivé de récipient reconverti, videz votre pot de yaourt nature, et remplissez le immédiatement d'huile de tournesol, que vous ajoutez instantanément au yaourt.

Etape : 2

Mélangez énergiquement, jusqu'à obtention d'un liquide blanchâtre et homogène.

Etape : 3

Vous pouvez alors verser la farine, les sucres, le miel, et la levure.

Etape : 4

Je vous recommande une cuiller à soupe basique pour mélanger le tout.

Etape : 5

Surtout, ne vous découragez pas à la vue de la pâte obtenue!

Etape : 6

Dès que vous y cassez les oeufs, et après quelques efforts mérités, vous obtenez une pâte lisse, fluide, et appétissante à souhait!

Etape : 7

Ajoutez à cette préparation la poudre d'amandes ou le pralin, la cannelle, la muscade, et l'extrait de vanille...

Etape : 8

Fouettez avec ardeur cette jolie pâte au teint délicatement doré, et qui dévoile déjà sa saveur unique rappellant délicieusement celle du pain d'épices...Si vraiment vous pouvez vous le permettre, ne lésinez pas sur le chocolat (en pépites pour les plus paresseux, ou en morceaux que vous aurez précédemment cassés!).

Etape : 9

Et voilà, le tour est joué!

Etape : 10

Il ne vous reste plus qu'à verser cette préparation dans un moule à cake, beurré bien entendu, fariné si vous en avez l'habitude, et surtout à lécher le saladier...hum...Quel régal!

Etape : 11

Enfournez à 180°C (thermostat 6), et admirez quelques 40 minutes plus tard ce gâteau gonflé, croquant, et moelleux, le tout à la fois...!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 405 fois

Partager cette Recette