Tarte aux abricots séchés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 125 g de beurre
- 1 bonne cuillère à café d'épices
- Eau
- 200 g d'abricot
- 100 g de raisins secs
- 100 g de muesli
- 1 bonne cuillère à café d'épices
- 50 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Recette
Etape : 1
Commencez par hacher grossièrement les abricots, mettez-les dans une casserole avec les raisins et l'eau (ou l'infusion).
Etape : 2
Faites bouillir pendant quelques minutes puis baissez le feu et faites mijoter pendant près de 30 minutes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant de l'eau jusqu'à ce que la pâte ait la consistence désirée.
Etape : 5
Réserver un quart de la pâte, étaler le reste du diamètre de votre moule à tarte (environ 25 cm) et l'y disposer.
Etape : 6
Piquer le fond.
Etape : 7
Etaler le reste de la pâte et y découper des lanières.
Etape : 8
Vérifier que le mélange abricot-raisin ait à peu près la consistence d'une compote.
Etape : 9
Enlever la casserole du feu, ajouter au mélange les épices et le muesli puis verser le tout sur le fond de tarte.
Etape : 10
Disposer les lanières en croisillons.
Etape : 11
Saupoudrer de sucre roux.
Etape : 12
Enfourner pendant 10 minutes à 210°C (thermostat 7), puis baisser la chaleur à 180°C (thermostat 6) pendant encore 20-25 minutes (ça dépend toujours des fours!).
Etape : 13
C'est prêt!
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