Tarte aux abricots séchés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux abricots séchés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 125 g de beurre
  • 1 bonne cuillère à café d'épices
  •  Eau
  • 200 g d'abricot
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de muesli
  • 1 bonne cuillère à café d'épices
  • 50 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Recette

Etape : 1

Commencez par hacher grossièrement les abricots, mettez-les dans une casserole avec les raisins et l'eau (ou l'infusion).

Etape : 2

Faites bouillir pendant quelques minutes puis baissez le feu et faites mijoter pendant près de 30 minutes.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant de l'eau jusqu'à ce que la pâte ait la consistence désirée.

Etape : 5

Réserver un quart de la pâte, étaler le reste du diamètre de votre moule à tarte (environ 25 cm) et l'y disposer.

Etape : 6

Piquer le fond.

Etape : 7

Etaler le reste de la pâte et y découper des lanières.

Etape : 8

Vérifier que le mélange abricot-raisin ait à peu près la consistence d'une compote.

Etape : 9

Enlever la casserole du feu, ajouter au mélange les épices et le muesli puis verser le tout sur le fond de tarte.

Etape : 10

Disposer les lanières en croisillons.

Etape : 11

Saupoudrer de sucre roux.

Etape : 12

Enfourner pendant 10 minutes à 210°C (thermostat 7), puis baisser la chaleur à 180°C (thermostat 6) pendant encore 20-25 minutes (ça dépend toujours des fours!).

Etape : 13

C'est prêt!

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