Tarte aux poires debout

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poires debout

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 100 g de poudre d'amande
  • 6 poires
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 200 g de cassonade
  • 37.5 cl de vin rouge
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 quatre-épices

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etaler un des rouleaux de pâte au fond d'un moule à tourte.

Etape : 3

Disposer les 6 poires détaillees en lamelles en formant une rosace sur le fond de tarte.

Etape : 4

Dans un grand bol fouetter les 2 oeufs avec la cassonade jusqu à ce que le mélange soit mousseux puis incorporer la crème liquide tout en continuant de battre.

Etape : 5

Ajouter la poudre d'amandes puis verser sur les fruits.

Etape : 6

Etaler le second rouleau de pâte sur la tarte et sceller les bords avec un peu d'eau.

Etape : 7

Creuser une cheminée au centre de la tourte puis préformer des petits creux aux quatre coins de la tarte à environ 5 cm du bord.

Etape : 8

Dorer avec le jaune d oeuf et enfouner 20 minutes au four.

Etape : 9

Pendant ce temps faire pocher les 4 petites poires pelées mais non equeutees dans le vin bouillant auquel on aura rajouté le sucre vanillé et les épices.

Etape : 10

Sortir la tarte du four installer chaque petite poire pochée dans chaque petite enclave.

Etape : 11

Orner chaque poire d amandes éffilées et remettre 10 minutes au four en surveillant que les amandes ne grillent pas...au besoin recouvrir de papier aluminium.

Etape : 12

Servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette