Tarte aux poires debout
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 100 g de poudre d'amande
- 6 poires
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 200 g de cassonade
- 37.5 cl de vin rouge
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 quatre-épices
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etaler un des rouleaux de pâte au fond d'un moule à tourte.
Etape : 3
Disposer les 6 poires détaillees en lamelles en formant une rosace sur le fond de tarte.
Etape : 4
Dans un grand bol fouetter les 2 oeufs avec la cassonade jusqu à ce que le mélange soit mousseux puis incorporer la crème liquide tout en continuant de battre.
Etape : 5
Ajouter la poudre d'amandes puis verser sur les fruits.
Etape : 6
Etaler le second rouleau de pâte sur la tarte et sceller les bords avec un peu d'eau.
Etape : 7
Creuser une cheminée au centre de la tourte puis préformer des petits creux aux quatre coins de la tarte à environ 5 cm du bord.
Etape : 8
Dorer avec le jaune d oeuf et enfouner 20 minutes au four.
Etape : 9
Pendant ce temps faire pocher les 4 petites poires pelées mais non equeutees dans le vin bouillant auquel on aura rajouté le sucre vanillé et les épices.
Etape : 10
Sortir la tarte du four installer chaque petite poire pochée dans chaque petite enclave.
Etape : 11
Orner chaque poire d amandes éffilées et remettre 10 minutes au four en surveillant que les amandes ne grillent pas...au besoin recouvrir de papier aluminium.
Etape : 12
Servir tiède ou froid.
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