Tarte express sans pâte aux pommes et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 12.5 cl de lait
- 60 g de farine
- 1 oeuf
- 2 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
- Crème chantilly
- Glace vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger l'oeuf, le lait, la farine, le sucre, la levure, le sel et 2 cuillères à soupe de miel liquide.
Etape : 3
Laisser reposer l'appareil le temps d'éplucher les pommes, de les couper en lamelles assez épaisses et de les faire caraméliser 3 minutes de chaque côté dans une petite poêle avec le reste du miel (positionnées en cercles, comme pour une tarte).
Etape : 4
Verser l'appareil, laisser sur le feu 2 minutes puis enfourner 10 à 15 minutes.
Etape : 5
Sortir du four lorsque c'est bien doré et servir chaud ou tiède, dans la poêle, saupoudré de sucre glace ou accompagné de chantilly ou de glace à la vanille...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette