Gâteau bicolore au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau bicolore au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 g de maïzena
  • 325 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12.5 cl de lait
  • 50 g de cacao
  • 4 cuillères à soupe de lait
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger le beurre avec 250 g de sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Incorporer les œufs, puis la farine, la maïzena et la levure.

Etape : 4

Délayer avec les 12,5 cl de lait.

Etape : 5

Beurrer et fariner un moule.

Etape : 6

Dans le moule, mettre la moitié de la pâte.

Etape : 7

Dans le restant de pâte on ajoute le cacao, le sucre restant et les cuillères de lait.

Etape : 8

Verser la pâte au chocolat dans les moules sur la pâte nature et l'aide d'une fourchette, mélanger pour former des dessins de spirale.

Etape : 9

Cuire environ 45 minutes.

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