Gâteau bicolore au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de sucre
- 3 oeufs
- 125 g de maïzena
- 325 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12.5 cl de lait
- 50 g de cacao
- 4 cuillères à soupe de lait
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le beurre avec 250 g de sucre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Incorporer les œufs, puis la farine, la maïzena et la levure.
Etape : 4
Délayer avec les 12,5 cl de lait.
Etape : 5
Beurrer et fariner un moule.
Etape : 6
Dans le moule, mettre la moitié de la pâte.
Etape : 7
Dans le restant de pâte on ajoute le cacao, le sucre restant et les cuillères de lait.
Etape : 8
Verser la pâte au chocolat dans les moules sur la pâte nature et l'aide d'une fourchette, mélanger pour former des dessins de spirale.
Etape : 9
Cuire environ 45 minutes.
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