Gâteau à la crème de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 400 g de farine
- Sel
- 25 cl de lait
- Vanille
- 100 g de noix de coco rapée
- 1 cuillère à café de gélatine en poudre
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 12.5 cl d'eau
- 200 g de noix de coco rapée
- 125 g de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparer le blanc des jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige et les mettre au frais.
Etape : 3
Battre les jaunes avec le beurre, le sucre et le sel. Petit à petit, ajouter la farine, le lait, la vanille et les 100g de noix de coco râpée.
Etape : 4
Incorporer les blancs délicatement, puis répartir la préparation dans 2 moules de 22cm de diamètre; et faire cuire chaque gâteau 25 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la crème :
Etape : 6
Mélanger la gélatine et l'eau froide (ou faire tremper la feuille selon les instructions du paquet).
Etape : 7
Mélanger le sucre, la farine, la maïzena et l'eau chaude dans un récipient au bain-marie. Remuer 10 minutes, puis baisser le feu, couvrir et laisser encore 10 min.
Etape : 8
Faire griller 130g de noix de coco dans une poêle sans graisse.
Etape : 9
Fouetter la crème liquide. Mélanger les 20 g de beurre avec le jaune et 4 cuillères à soupe, prises dans la préparation chaude.
Etape : 10
Reverser le tout dans le récipient au bain-marie, et remuer 5 min. Hors du feu, ajouter la gélatine, la noix de coco grillée et la crème fouettée.
Etape : 11
Couvrir un des deux fonds avec 1/3 de la crème, recouvrir avec l'autre fond et verser le reste de la crème. Saupoudrer du reste de noix de coco, et placer au moins 2 h au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette