Pêches à la liqueur de cassis au cuit-vapeur

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pêches à la liqueur de cassis au cuit-vapeur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pêches
  • 4 cuillères à soupe de liqueur
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  •  Extrait de vanille
  •  Eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Pêler les pêches et les disposer dans le récipient du cuit-vapeur destiné à la cuisson du riz.

Etape : 2

Saupoudrer chaque pêche d'une cuillère à soupe de sucre.

Etape : 3

Ajouter dans le fond du récipient 4 cuillères à soupe d'eau et éventuellement 2 gouttes d'extrait de vanille et une demi-cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.

Etape : 4

Faire cuire environ 20 minutes au cuit vapeur (le temps dépendra de votre cuit-vapeur).

Etape : 5

Quand les pêches sont cuites et bien tendres, déposer chaque pêche dans un ramequin individuel.

Etape : 6

Récupérer le sirop sucré qui se trouve dans le récipant du cuit-vapeur.

Etape : 7

Y ajouter 4 cuillères à soupe de liqueur de cassis (goûtez et faites selon votre goût), mélanger et répartir équitablement le sirop dans les ramequins individuels.

Etape : 8

Mettre au réfrégirateur au moins 30 minutes, sachant que c'est encore meilleur le lendemain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette