Pêches à la liqueur de cassis au cuit-vapeur
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pêches
- 4 cuillères à soupe de liqueur
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Extrait de vanille
- Eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Pêler les pêches et les disposer dans le récipient du cuit-vapeur destiné à la cuisson du riz.
Etape : 2
Saupoudrer chaque pêche d'une cuillère à soupe de sucre.
Etape : 3
Ajouter dans le fond du récipient 4 cuillères à soupe d'eau et éventuellement 2 gouttes d'extrait de vanille et une demi-cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
Etape : 4
Faire cuire environ 20 minutes au cuit vapeur (le temps dépendra de votre cuit-vapeur).
Etape : 5
Quand les pêches sont cuites et bien tendres, déposer chaque pêche dans un ramequin individuel.
Etape : 6
Récupérer le sirop sucré qui se trouve dans le récipant du cuit-vapeur.
Etape : 7
Y ajouter 4 cuillères à soupe de liqueur de cassis (goûtez et faites selon votre goût), mélanger et répartir équitablement le sirop dans les ramequins individuels.
Etape : 8
Mettre au réfrégirateur au moins 30 minutes, sachant que c'est encore meilleur le lendemain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette