Parfait au café de tante Monique
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de meringue
- 6 oeufs
- 20 ml d'extrait de café
- 250 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Emietter les meringues dans un grand récipient.
Etape : 2
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Réserver les blancs, et ajouter les jaunes aux meringues; mélanger.
Etape : 3
Ajouter le café, la crème fraîche, puis les blancs battus en neige; et mélanger.
Etape : 4
Verser le mélange dans un moule à cake, et le placer ensuite au congélateur pendant plusieurs heures (au moins 4 h).
Etape : 5
Pour une belle présentation, démouler sur un plat à l’avance et remettre ce dernier tel quel au congélateur.
Etape : 6
Sortir du congélateur pendant le repas, au moment du fromage.
Etape : 7
On peut le décorer avec des grains de café.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette