Sticky Toffee gallois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de datte
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 1.5 cuillères à café de bicarbonate
- Crème liquide
- Sucre roux
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre puis ajouter au fur et à mesure le sucre, les dattes dénoyautées et broyées puis la farine tamisée si elle semble trop épaisse.
Etape : 3
Ajouter ensuite les oeufs entiers et remuer pour avoir une pâte bien homogène.
Etape : 4
Mettre ensuite le bicarbonate de sodium.
Etape : 5
Verser la pâte dans un moule à cake assez large dont le fond sera recouvert de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Etape : 6
Enfourner 50 à 60 minutes.
Etape : 7
Couvrir le gâteau d'aluminium au bout de 15 minutes de cuisson pour ne pas qu'il brûle.
Etape : 8
Préparer la crème en versant la crème liquide dans une casserole.
Etape : 9
Chauffer la crème et ajouter de la cassonade tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce mi-épaisse et de couleur légèrement rousse.
Etape : 10
Une fois le gâteau cuit, le démouler et le servir tiède accompagné de la sauce.
Etape : 11
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