Sticky Toffee gallois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sticky Toffee gallois

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de datte
  • 250 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1.5 cuillères à café de bicarbonate
  •  Crème liquide
  •  Sucre roux

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre puis ajouter au fur et à mesure le sucre, les dattes dénoyautées et broyées puis la farine tamisée si elle semble trop épaisse.

Etape : 3

Ajouter ensuite les oeufs entiers et remuer pour avoir une pâte bien homogène.

Etape : 4

Mettre ensuite le bicarbonate de sodium.

Etape : 5

Verser la pâte dans un moule à cake assez large dont le fond sera recouvert de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Etape : 6

Enfourner 50 à 60 minutes.

Etape : 7

Couvrir le gâteau d'aluminium au bout de 15 minutes de cuisson pour ne pas qu'il brûle.

Etape : 8

Préparer la crème en versant la crème liquide dans une casserole.

Etape : 9

Chauffer la crème et ajouter de la cassonade tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce mi-épaisse et de couleur légèrement rousse.

Etape : 10

Une fois le gâteau cuit, le démouler et le servir tiède accompagné de la sauce.

Etape : 11

Régalez-vous...

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