Tiramisu au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 24 boudoirs
- 1 pot de crème
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre en poudre
- 1 tablette de chocolat blanc
- 20 cl de thé
- Calvados
- Cacao
Recette
Etape : 1
Parfumer le thé avec l'alcool choisi.
Etape : 2
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et incorporer la crème fraîche et le mascarpone.
Etape : 3
Tremper les biscuits dans le thé et en tapisser le fond d'un plat rectangulaire.
Etape : 4
Recouvrir avec la crème au mascarpone et parsemer de copeaux de chocolat blanc réalisés avec une râpe à fromage à gros trous.
Etape : 5
Recommencer l'opération une seconde fois et terminer par les copeaux de chocolat blanc.
Etape : 6
Mettre au frais au moins 3 heures.
Etape : 7
Saupoudrer de cacao au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette