Tiramisu au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 24 boudoirs
  • 1 pot de crème
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 20 cl de thé
  •  Calvados
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Parfumer le thé avec l'alcool choisi.

Etape : 2

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et incorporer la crème fraîche et le mascarpone.

Etape : 3

Tremper les biscuits dans le thé et en tapisser le fond d'un plat rectangulaire.

Etape : 4

Recouvrir avec la crème au mascarpone et parsemer de copeaux de chocolat blanc réalisés avec une râpe à fromage à gros trous.

Etape : 5

Recommencer l'opération une seconde fois et terminer par les copeaux de chocolat blanc.

Etape : 6

Mettre au frais au moins 3 heures.

Etape : 7

Saupoudrer de cacao au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette