Tarte à la rhubarbe au pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 rhubarbes
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 60 g de pralin
- 60 g de poudre d'amande
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 2 cm.
Etape : 3
Mettez-la dans un saladier avec 3 cuillères à soupe de sucre et laissez-la dégorger minimum 30 minutes puis éggoutez-la dans une passoire.
Etape : 4
Faites chauffer une poêle et faites-y blondir la poudre d'amande et le pralin.
Etape : 5
Battez les oeufs avec les sucres puis ajoutez la crème, le lait, la farine, le beurre, la poudre d'amande et le pralin.
Etape : 6
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
Etape : 7
Disposez dessus la rhubarbe et recouvrez du mélange aux oeufs.
Etape : 8
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 9
Décorez d'amandes effilées et de pralin puis remettez au four 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette