Tarte à la rhubarbe au pralin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la rhubarbe au pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 rhubarbes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 7 cuillères à soupe de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • 60 g de pralin
  • 60 g de poudre d'amande
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 2 cm.

Etape : 3

Mettez-la dans un saladier avec 3 cuillères à soupe de sucre et laissez-la dégorger minimum 30 minutes puis éggoutez-la dans une passoire.

Etape : 4

Faites chauffer une poêle et faites-y blondir la poudre d'amande et le pralin.

Etape : 5

Battez les oeufs avec les sucres puis ajoutez la crème, le lait, la farine, le beurre, la poudre d'amande et le pralin.

Etape : 6

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.

Etape : 7

Disposez dessus la rhubarbe et recouvrez du mélange aux oeufs.

Etape : 8

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 9

Décorez d'amandes effilées et de pralin puis remettez au four 15 minutes.

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