Crème aux épices douces

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème aux épices douces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.25 cuillères à café de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Porter à ébullition le lait et la crème liquide.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélanger les sucres, les jaunes d'oeufs, la cannelle et la muscade.

Etape : 4

Verser le lait et la crème puis mélanger le tout.

Etape : 5

Répartir dans des petits ramequins.

Etape : 6

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 7

Laisser refroidir hors du four puis mettre au réfrigérateur.

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