Crème aux épices douces
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 5 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.25 cuillères à café de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Porter à ébullition le lait et la crème liquide.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger les sucres, les jaunes d'oeufs, la cannelle et la muscade.
Etape : 4
Verser le lait et la crème puis mélanger le tout.
Etape : 5
Répartir dans des petits ramequins.
Etape : 6
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 7
Laisser refroidir hors du four puis mettre au réfrigérateur.
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