Figues confites au Moscatel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de figue
- 50 g de sucre de canne
- 2 cuillères à café de miel
- 50 cl de vin
- 1 bâton de cannelle
Recette
Etape : 1
Passer délicatement les figues sous l'eau, couper le petit bout de queue et fendre très légèrement chaque fruit au sommet (en forme de croix).
Etape : 2
Dans une casserole, mettre le vin de Moscatel avec le sucre de canne, le miel et la cannelle puis porter à ébulition.
Etape : 3
Déposer les figues debout dans la casserole et laisser cuire pendant 15 minutes à petits bouillons.
Etape : 4
Egoutter les figues et les réserver.
Etape : 5
Réduire le vin afin d'obtenir un sirop pas trop épais.
Etape : 6
Laisser reposer au frigo minimum 12 heures.
Etape : 7
Servir les figues avec une glace à la vanille ou mieux, une glace aux dattes et raisins.
Etape : 8
On peut y ajouter un peu de crème fraîche.
Etape : 9
Bon appétit!
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