Figues confites au Moscatel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Figues confites au Moscatel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de figue
  • 50 g de sucre de canne
  • 2 cuillères à café de miel
  • 50 cl de vin
  • 1 bâton de cannelle

Recette

Etape : 1

Passer délicatement les figues sous l'eau, couper le petit bout de queue et fendre très légèrement chaque fruit au sommet (en forme de croix).

Etape : 2

Dans une casserole, mettre le vin de Moscatel avec le sucre de canne, le miel et la cannelle puis porter à ébulition.

Etape : 3

Déposer les figues debout dans la casserole et laisser cuire pendant 15 minutes à petits bouillons.

Etape : 4

Egoutter les figues et les réserver.

Etape : 5

Réduire le vin afin d'obtenir un sirop pas trop épais.

Etape : 6

Laisser reposer au frigo minimum 12 heures.

Etape : 7

Servir les figues avec une glace à la vanille ou mieux, une glace aux dattes et raisins.

Etape : 8

On peut y ajouter un peu de crème fraîche.

Etape : 9

Bon appétit!

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